Die Auberginen-Creme eignet sich hervorragend aus Brotaufstrich oder Dip zu Gemüse.
Zutaten:

- 1 Aubergine
- 150g Sonnenblumenkerne
- 250ml Wasser
- 100g Tahini
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Schneide den Strung der Aubergine ab, halbiere sie und gib sie auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech für eine Stunde bei 200° Grad Heißluft auf die mittlere Schiene in den Ofen. Weiche in der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Schüssel im Wasser ein. Sollte die Aubergine zu dunkel werden decke sie mit etwas Alufolie ab.
Nimm die Aubergine nach einer Stunde aus dem Ofen und lasse sie etwa 20 bis 30 Minuten auskühlen. Gib die Aubergine mit den restlichen Zutaten in den Mixer und püriere alles, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Die Auberginen-Creme hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank.